1 февраля 2022
Салат по-гречески из печеных овощей

Салат по-гречески из печеных овощей

Интересная интерпретация греческого салата. У печеных овощей более тонкий и мягкий вкус, при этом сильный аромат. Салат хорош и в свежем виде и через несколько часов после того, как постоит. Хороший выбор, чтобы удивить домочадцев изъезженной классикой в новом исполнении. Зелень для салата можно использовать любую, какая нравится: от кинзы до укропа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Самойлова,
читатель и автор Food.ru

Калории103,67кКал
Белки1,88грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 160 г
20 г
30 г
70 г
60 мл = 60 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте баклажан крупными кусками, положите в глубокую миску и присыпьте солью. Оставьте на полчаса. Это позволит уйти лишней влаге из баклажана.

Шаг 2

Почистите лук и перец от плодоножки и семян. Разрежьте овощи пополам и смажьте оливковым маслом, выложите на противень и поставьте запекаться на 30 минут при температуре 180°С.

Шаг 3

Отожмите баклажаны от воды, смажьте оливковым маслом и поставьте запекаться к другим овощам на 20 минут.

Шаг 4

Когда овощи запеклись, дайте им остыть. После снимите шкурку с болгарского перца. Нарежьте печеные овощи на крупные произвольные кусочки. Маслины разрежьте пополам, помидоры нарежьте произвольно. Сыр фета нарежьте кубиком.

Шаг 5

Соедините овощи в глубокой миске. Порубите листья петрушки и добавьте к остальным ингредиентам вместе с сыром фета. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Салат легко сочетается с основными рыбными и мясными блюдами, а также может служить основным блюдом. Подавайте его с подрумяненными кусочками чиабатты или багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении