Бешбармак по-земсковски

Бешбармак по-земсковски

Это культовое блюдо национальной кухни башкир, казахов и других степных народов. Оно готовится в основном из баранины, но мой муж готовит его с фаршем. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,84кКал
Белки6,88грамм
Жиры17,15грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
3 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 л = 515.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобятся листы для бешбармака 1 штука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой тёрке.

Шаг 2

В фарш добавьте лук и половину чеснока. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправу для мяса. Все перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Положите фарш и обжарьте на сильном огне 5 минут, добавьте 1 стакан воды. Доведите до кипения, и пусть вся смесь варится 15 минут.

Шаг 4

Сделайте соус: вылейте кефир в подходящую емкость, добавьте оставшийся чеснок, зелень. Дайте настояться.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду, посолите. Доведите до кипения и отварите листы для бешбармака 5 минут. Шумовкой разложите отварные листы по тарелкам, сверху положите фарш и полейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте в одном большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении