21 февраля 2023
Паста с морепродуктами в сливочно-грибном соусе

Паста с морепродуктами в сливочно-грибном соусе

Паста с морепродуктами всегда была моим любимым блюдом. Я перепробовала множество вариантов приготовления и в итоге вывела, как мне кажется, идеальный рецепт. Морепродукты и итальянские травы гармонично дополняют друг друга, а мускатный орех тонко раскрывает вкус сливок и грибов. Если вы попробуете эту пасту один раз, то уже не сможете забыть.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru

Калории91,04кКал
Белки5,01грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
300 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
20 мл = 20 г
20 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте так, чтобы каждый кусочек был размером с мидию.

Шаг 2

Разогрейте сковороду без масла и обжарьте грибы на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума. Влейте в сковороду 100 мл сливок, добавьте мускатный орех, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 4

Креветки разрежьте на кусочки размером с мидии.

Шаг 5

Добавьте мидии и креветки к грибному соусу, влейте оставшиеся 150 мл сливок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские травы, перемешайте. Накройте крышкой, оставив небольшой зазор, тушите 7 минут. Снимите крышку и тушите еще 7 минут. Перемешайте соус и снимите его с огня.

Шаг 6

Вскипятите в чайнике 1 л воды. В кастрюлю влейте оливковое масло, добавьте соль, итальянские травы. Поставьте кастрюлю на плиту и прогрейте масло буквально 30 секунд. Выложите спагетти и залейте их кипятком. Варите на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10 минут до состояния аль денте.

Шаг 7

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и слейте всю воду. Промывать холодной водой не нужно. Кастрюлю протрите бумажным полотенцем и положите спагетти обратно. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Шаг 8

Уложите порцию спагетти на тарелку, сверху выложите соус.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо перед подачей тертым сыром и щепоткой итальянских трав. Выложите на тарелку к пасте помидоры черри и несколько ломтиков свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении