Курица «А-ля пармиджано»

Курица «А-ля пармиджано»

В оригинальном рецепте «А-ля Пармиджано» используется куриная грудка, я же использую куриные бедра без кости. Они получаются более сочными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,43кКал
Белки13,35грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
4 ч. л. = 28 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

К мясу куриного бедра добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Куриное мясо обваливаем в муке, яйце и панировачных сухарях.

Шаг 3

Куриное мясо в панировке обжариваем в масле по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Готовим начинку. Нарезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем нарезанный помидор, обжариваем 5 минут.

Шаг 6

Укроп мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7

К грибами, луку и помидорами добавляем майонез, укроп и чеснок. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Куриное мясо выкладываем на противень и смазываем кетчупом.

Шаг 9

На каждый кусочек выкладываем начинку. Убираем противень в духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

Курица «А-ля Пармиджано» готова.

произвести впечатление

Курицу «А-ля Пармиджано» подаём порционно с любимым гарниром и маринованными грибами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении