Курица «А-ля пармиджано»

Курица «А-ля пармиджано»

В оригинальном рецепте «А-ля Пармиджано» используется куриная грудка, я же использую куриные бедра без кости. Они получаются более сочными.
Калории 191,43 кКал
Белки 13,35 грамм
Жиры 9,74 грамм
Углеводы 13,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
4 ч. л. = 28 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

К мясу куриного бедра добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Куриное мясо обваливаем в муке, яйце и панировачных сухарях.

Шаг 3

Куриное мясо в панировке обжариваем в масле по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Готовим начинку. Нарезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем нарезанный помидор, обжариваем 5 минут.

Шаг 6

Укроп мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7

К грибами, луку и помидорами добавляем майонез, укроп и чеснок. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Куриное мясо выкладываем на противень и смазываем кетчупом.

Шаг 9

На каждый кусочек выкладываем начинку. Убираем противень в духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

Курица «А-ля Пармиджано» готова.

произвести впечатление

Курицу «А-ля Пармиджано» подаём порционно с любимым гарниром и маринованными грибами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Б.
Гораздо проще готовить, чем кажется на первый взгляд. Получилось очень не дурственно .
10.04.25 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении