Ребрышки с картошкой «Аппетитные»

Ребрышки с картошкой «Аппетитные»

Свиное мясо употребляют в пищу еще с давних вменен, ведь оно мягкое и сочное. Обычно ребрышки тушат или готовят на гриле. Я же хочу предложить рецепт ребрышек, запечённых с картофелем и специям. Готовить это блюдо люблю зимой, когда сезон гриля давно позади, но так хочется ощутить вкус нежного и сочного мяса. Также это блюдо незаменимо на любом «празднике живота». Сегодня мы приготовим потрясающие ребрышки с картофелем, которые таят во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,72кКал
Белки5,93грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
12 шт. = 1440 г
2 шт. = 160 г
1 лист = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если ребра крупные (как у меня) порубите их напополам, тщательно промойте, просушите и сложите в глубокую миску.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами (если лук крупный, то 1 луковицу). Лук, перец, паприку и сухой чеснок добавьте к ребрышкам. Посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Маринованные ребрышки поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Тем временем картофель чистим от кожуры и режем круглыми ломтиками. По истечению часа смешиваем картофель и ребрышки, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем на противень и выпекаем 1 час при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые ребрышки выкладываем в праздничное широкое блюдо и подаем к столу горячим. Так же можно украсить его любой рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении