Брауни без яиц и глютена

Брауни без яиц и глютена

Брауни — это американский десерт с насыщенным шоколадным вкусом, плотной и влажной консистенцией. Можно выпекать его в большой форме, а потом разрезать на квадратики, а можно в прямоугольной или порционных формах. Можно приготовить с различными добавками и разной консистенции. Мы приготовим сегодня брауни без яиц и на безглютеновой муке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории354,08кКал
Белки7,01грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы46,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
200 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
5 ст. л. = 125 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 18 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Муку можно взять любую безглютеновую.

Шаг 1

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, кофе, какао.

Шаг 2

Во второй миске смешайте венчиком до однородной эмульсии воду, масло оливковое, сахар, лимонный сок или яблочный уксус.

Шаг 3

Соедините сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Если бумагу не используете, то смажьте форму маслом.

Шаг 5

Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Но ориентируйтесь по вашей духовке. Когда десерт будет готов, достаньте его из духовки, переложите на блюдо и дайте остыть.

Шаг 6

Пока десерт остывает, приготовим глазурь. Она может быть любая: из шоколада, какао и молока и т.д. У нас будет сухое молоко, вода, сахар по вкусу. Консистенция должна быть густой сметаны.

Шаг 7

В миске хорошо смешайте венчиком все ингредиенты на глазурь до консистенции густой сметаны.

Шаг 8

Затем нанесите толстым слоем глазурь на брауни.

произвести впечатление

Десерт можно убрать в холодильник, он приобретет более плотную текстуру. А у теплого текстура более рассыпчатая. Подавайте десерт с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении