3 июля 2021
Пикантный салат из моркови с печенью

Пикантный салат из моркови с печенью

Салат с куриной печенью и морковью, нельзя назвать перекусом. Этот рецепт вполне можно считать самостоятельным, сытным блюдом. Печень, лежащая в основе этого салата — очень полезный и вкусный продукт. А ее сочетание с морковью придает блюду пикантность и выразительность. Отличный вариант как для праздничного стола, так и для ужина, в тесном семейном кругу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории224,64кКал
Белки10,79грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
3 шт. = 180 г
80 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 90 г
180 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
220 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того что бы избавиться от горьковатого вкуса, печень предварительно отмочите в молоке. Майонез, по желанию, используйте домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень промойте холодной водой, удалите все пленки и прожилки, подсушите и разрежьте на доли, для более удобной обжарки. Отварите яйца. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры.

Шаг 1

В разогретую сковороду выложите печень и обжарьте с двух сторон. Очищенные морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Натрите твердый сыр, подавите чеснок через пресс.

Шаг 2

Отделите вареные белки от желтков, произвольно нарежьте их. Сделайте соус из горчицы, желтков и чеснока.

Шаг 3

Обжаренную печень просушите на бумажных полотенцах, и нарежьте соломкой. Смешайте печень, яичный белок, морковь, сельдерей и сыр в салатнике. Перемешайте и добавьте получившийся из горчицы соус. Посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавайте небольшими порциями на тарелках, украсив веточкой укропа, петрушки или базилика. Подайте гренки или ломтики черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении