Популярное мясо по-французски с корейской морковью

Популярное мясо по-французски с корейской морковью

«Мясо по-французски» — рецепт давно и прочно вошедший в нашу жизнь, в бесчисленном количестве вариантов и рецептов. Готовят его и в студенческих общежитиях, и дома на праздничный стол. Из обязательных ингредиентов в блюде присутствует мясо, лук, майонез и сыр, иногда еще одним слоем добавляют картофель, нарезанный кружочками. Добавление в обычный рецепт корейской моркови делает «мясо по-французски» еще вкуснее, придает аппетитный аромат и яркий цвет. Попробуйте приготовить мясо именно с корейской морковью, и привычное блюдо приобретет новый вкус и яркий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,53кКал
Белки11,22грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
400 г
150 г
250 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины можно взять нежирное мясо: говядину или куриное филе. Морковь по-корейски выбирайте яркого цвета, без кислого запаха и признаков брожения. Для снижения калорийности можно заменить обычный майонез на легкий и взять сыр с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под холодной водой и дайте немного обсохнуть. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами, корейскую морковь нарежьте, чтобы кусочки были не слишком длинными. Натрите сыр на крупной терке. Включите духовку разогреваться до 180 ºC. Подготовьте жаропрочную форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте мясо на продолговатые кусочки размером примерно с мизинец, выложите в форму для запекания, посолите и добавьте любые специи по своему вкусу, например, черный молотый перец и паприку. Добавьте ⅓ нарезанного лука, перемешайте и выровняйте по дну формы.

Шаг 2

Выложите сверху корейскую морковь и разровняйте. Затем выложите оставшийся лук, слегка потерев его в ладонях, чтобы он стал более мягкий. Разровняйте и нанесите сверху майонез по всей поверхности. Разгладьте ложкой или лопаточкой, чтобы весь лук был покрыт майонезом равномерно. Поставьте в разогретую духовку на полтора часа.

Шаг 3

Через полтора часа посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще полчаса, до румяной корочки. Достаньте из духовки и дайте постоять минут 10.

произвести впечатление

Подавайте в той же форме, что мясо запекалось, или выложите на большое блюдо, аккуратно, чтобы не перемешать слои. Украсьте свежими овощами и зеленью. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении