6 сентября 2021
Праздничная сельдь под шубой с икрой

Праздничная сельдь под шубой с икрой

Селедка под шубой — один из самых вкусных и популярных слоеных салатов, которые любят готовить на праздничный стол. Сочетание вкусной жирной сельди, острого лука и нежных овощей под майонезом нравится многим, а яркий цвет этого салата очень украшает сервировку стола. Правильно сделать селедку под шубой совсем несложно, нужно лишь выбрать качественные продукты и аккуратно соблюдать правила приготовления. Добавление красной икры дополняет традиционный рецепт селедки под шубой своим солоноватым пикантным вкусом и делает салат еще более нарядным и праздничным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории151,28кКал
Белки6,75грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
150 г
300 г
300 г
50 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке обязательно проверьте срок годности на упаковке с сельдью. Если покупаете сельдь на развес, то выбирайте плотную гладкую тушку, без пожелтевших мест, лучше пряного посола. Небольшой разрыв кожицы допускается, и даже говорит о том, что сельдь достаточно жирная и качественная. Для уменьшения калорийности блюда можно взять легкий майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, картофель, морковь и свеклу, хорошо охладите и очистите. Приготовьте блюдо для выкладывания салата и терку с крупными отверстиями. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Если купили тушку сельди – разделайте на филе, удалите кожу и кости, и нарежьте филе кусочками.

Шаг 1

Натрите на терке картофель прямо на блюдо для салата, немного посолите и промажьте майонезом. Сверху выложите кусочки сельди и мелко нарезанный лук. На этом шаге можно слегка сбрызнуть сельдь и лук уксусом. Дайте немного постоять, чтобы выветрился резкий запах уксуса.

Шаг 2

Далее натрите на терке яйца, смажьте майонезом или нанесите его сеточкой. Не нужно слишком сильно приминать слои, они должны быть воздушными. Затем сделайте слой из моркови, также натерев ее на крупной терке и смазав майонезом. Последним слоем натрите на терке свеклу. Последний слой, свекольный украсьте сеточкой из майонеза и уложите красную икру. Дайте салату пропитаться в холодильнике несколько часов.

произвести впечатление

Украшать салат сеточкой из майонеза и красной икрой можно непосредственно перед подачей – тогда майонез останется белым. Но можно украсить заранее – тогда майонез станет розовым, а икринки приобретут более насыщенный яркий цвет. Также можно украсить веточками петрушки или укропа. Салат удобнее раскладывать по тарелкам при помощи лопаточки для торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении