Фаршированный перец с куриным филе и сыром

Фаршированный перец с куриным филе и сыром

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов приготовления фаршированного перца. Поварами и обычными хозяйками используются разные техники приготовления этого знаменитого блюда. Разнятся и начинки для болгарского перца. Они могут быть как овощными, так и мясными. Причем мясо для этого блюда используется также разное, в различных сочетаниях с разными крупами. Следует не забывать, что в зависимости от этого будет изменяться и калорийность фаршированного перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,72кКал
Белки8,24грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 750 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сорта перца с плодами среднего размера продолговатой формы и наличием толстых стенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите чеснок на терке. Очистите перец от семян, разрежьте пополам и промойте. Натрите сыр на средней терке. Помидоры промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

На предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжарьте кусочки лука. Добавьте к нему мясо и продолжайте жарить до золотистой корочки. Туда же отправьте сметану, чеснок и специи. Тушите 2 минуты.

Шаг 2

Выложите получившуюся начинку в половинки перца. Сверху присыпьте их сыром и положите помидор. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо достаньте их духовки и расположите на порционные тарелки. Украсьте веточками свежего укропа и подавайте с ложкой густой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении