Великолепный салат с рыбой и рисом

Великолепный салат с рыбой и рисом

Оригинальный, изысканный и очень эффектный по вкусу салат можно приготовить очень быстро. Он состоит из красной слабосоленой рыбы, яиц, кукурузы, свежего огурца, креветок и зеленого лука. Все эти ингредиенты в салатах знакомы, но их сочетание с рыбой и креветками позволяет приготовить блюдо, которое по своему уровню вполне может украсить и праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,85кКал
Белки9,5грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 стакан = 180 г
250 г
5 шт. = 300 г
170 г
50 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 60 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат нежирным йогуртом или сметаной вместо майонеза, тогда его пищевая ценность увеличится в разы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Отварите и очистите яйца. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Креветки отварите и очистите. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Отдельно нарежьте яичные белки, желтки натрите на терке.

Шаг 2

Зеленый лук и свежие огурцы мелко нарежьте. Рыбу смешайте с креветками и полейте соком лимона, оставьте мариноваться.

Шаг 3

В глубокой емкости смешайте все ингредиенты: рыбу, рис, креветки, кукурузу, яичный белок, огурец, зеленый лук и перемешайте с майонезом.

произвести впечатление

На плоское блюдо выложите салат в виде рога, посыпьте желтком и украсьте красной икрой майонезом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении