Сочные куриные ножки с пряностями

Сочные куриные ножки с пряностями

Куриные голени давно считаются одним из любимых видов лакомств во всем мире. Многие охотно отдают предпочтение именно этой части куриной тушки. В меру жирное мясо, и аппетитная хрустящая корочка мало кого оставят равнодушными. Сегодня куриные ножки готовят самыми разнообразными способами с различной зеленью и пряностями. В основном их запекают или жарят до золотистого цвета, и подают с подходящим гарниром и овощными салатами. Это блюдо будет актуальным как в праздничный день, так и в обычные серые будни. Куриные голени еще и весьма полезны для здоровья, в своем составе они содержат множества витаминов, железа, кальция, магния и натрия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,51кКал
Белки12,61грамм
Жиры20,28грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
75 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте с осторожностью куриные ножки. Качественный и свежий продукт имеет светло-розовый цвет и тонкую кожицу. Если после нажатия на мясе остается след, значит оно несвежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные голени. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите немного лимонной цедры. Снимите с лимона цедру и разрежьте его на 6 долек.

Шаг 1

Перемешайте зелень с чесноком, лимонной цедрой, приправой, солью и перцем. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

На противень выложите куриные голени и смажьте получившейся смесью. Между ножками выложите сливочное масло и лимонные дольки. Залейте вином и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо немного остудите. Отправьте ножки на порционные тарелки, украсьте листьями свежего базилика и дольками молодых томатов. При желании посыпьте сверху кунжут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении