10 ноября 2021
Нежный фаршированный перец в кастрюле

Нежный фаршированный перец в кастрюле

Фаршированный перец — блюдо хозяек многих народов, которое идеально вписывается в основу здоровой жизни. Комплекс овощей и мяса выступает отличной идеей для сытного, полезного и качественного приема пищи. Конечно, калорийность данного блюда будет меняться в зависимости от используемых ингредиентов для его создания. Вариантов приготовления фаршированного перца огромное множество, лишь перец как главный ингредиент остается постоянным. Начинка блюда зависит от предпочтений и выдумки хозяйки. Традиционно, перец фаршируется рисом и мясом. Есть еще вегетарианский вариант приготовления фаршированного перца. Обычно в начинку кладут овощи и грибы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории269,87кКал
Белки8,94грамм
Жиры18,55грамм
Углеводы16,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

 по вкусу
600 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте свежие овощи, которые отдадут блюду все свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите перец от семечек и помойте. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кубиком. Отварите рис до полуготовности.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде лук и морковь с небольшим добавлением растительного масла.

Шаг 2

Смешайте фарш с рисом и содержимым сковороды, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Наполните перцы получившейся начинкой. На дно кастрюли налейте растительное масло, добавьте лавровый лист и перец горошек. Заполните кастрюлю фаршированный перцем, залейте кипятком и отправьте на плиту до закипания. После закипания добавьте томатную пасту, накройте крышку и тушите 40 минут.

произвести впечатление

Готовый перец отправьте на порционную тарелку, присыпьте нарубленной зеленью петрушки или укропа, и подавайте с ложкой густой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, благодарим вас за бдительность! Уже исправили :)
05.09.22 в 10:17
Роман
Рецепт называется "Нежный фаршированный перец в духовке" - а где духовка то?
04.09.22 в 10:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении