Оригинальный салат из свеклы с грушей и орехами

Оригинальный салат из свеклы с грушей и орехами

Свекла — очень полезный корнеплод, который можно свободно купить в продуктовом магазине практически в любое время года. Особенную ценность свекле придает сочетание яркого цвета, приемлемой цены, легкой доступности и большого количества полезных веществ. Свекла широко используется для приготовления самых разных блюд, в том числе салатов, как традиционных (винегрет, селедка под шубой), так и различных оригинальных и необычных. Приготовьте салат из тонко нарезанной отварной свеклы и сырой груши, с грецкими орехами и пармезаном, под кисло-сладкой заливкой — он станет настоящим украшением стола даже в праздник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,51кКал
Белки3,27грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 зубчик = 5 г
150 г
50 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке свеклы обратите внимание на размер и плотность корнеплодов, лучше покупать свеклу среднего размера, с упругой мякотью яркого цвета. Чтобы при варке свекла не потеряла цвет, постарайтесь не обламывать корень и добавьте в воду для варки 1-2 ст.л. уксуса. Груши для этого рецепта подойдут твердые, не слишком сладкие, с хрустящей мякотью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу промойте под проточной водой с помощью щетки, чтобы удалить остатки земли, и, отварив в подкисленной воде, охладите. Грушу также помойте, отмерьте все необходимые продукты. Орехи поджарьте в духовке или на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и измельчите ножом или в кухонном комбайне. Пармезан натрите на крупной терке.

Шаг 1

Отварную охлажденную свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Выложите на тарелку, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Такими же тонкими ломтиками нарежьте грушу, очищенную от семян. Кожуру можно очистить, а можно оставить – ориентируйтесь на свои предпочтения. Выложите грушу на свеклу и посыпьте рублеными орехами.
Вместо черного перца можно взять смесь перцев, и лучше, если пряность будет в мельничке – тогда измельчение перца происходит прямо на продукты и аромат сохраняется в полной мере.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус и горчицу, добавьте соль по вкусу, выдавите зубчик чеснока и тщательно перемешайте. Полейте соусом подготовленный салат. Перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Удобнее будет сделать салат не на общем блюде, а каждому на отдельной порционной тарелке. При подаче салат можно украсить свежей зеленью или розочкой, вырезанной из свеклы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении