Густой мясной суп с нутом и кюфта

Густой мясной суп с нутом и кюфта

Кюфта — это мясное блюдо стран Ближнего Востока и Средней Азии. Из мясного фарша лепят большие круглые или продолговатые лепешки, затем их варят, запекают или жарят. Вариантов приготовления кюфта очень много — используется разное мясо и добавки в фарш, различные специи и зелень, а также отличающиеся способы формовки и приготовления. Приготовьте домашний суп с нутом, добавив в него кюфта — и это густое наваристое блюдо обязательно понравится вашим близким. Нут дополнительно насытит суп большим количеством белка, а его тающая во рту нежная консистенция сделает суп еще вкуснее.
Калории 150,33 кКал
Белки 9,25 грамм
Жиры 7,7 грамм
Углеводы 10,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 160 г
0,5 стакан = 90 г
600 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп стал менее калорийным, можно взять нежирную говядину вместо грудинки для бульона, или сделать суп не на бульоне, а на воде. Также можно не покупать готовый фарш, если он кажется вам слишком жирным, а купить постную говядину и приготовить фарш дома самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в теплой воде, лук и картофель очистите. Рис и нут переберите и удалите зерна с пятнами. Приготовьте большую кастрюлю.

Шаг 1

В первую очередь нужно замочить нут, и сварить бульон. Нут промойте, залейте в миске холодной водой, добавьте щепотку пищевой соды и оставьте на 12 часов в прохладном месте набухать. Для бульона положите грудинку в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и положите в кастрюлю одну очищенную луковицу и грубые стебли от петрушки и укропа. Добавьте несколько горошин черного и душистого перца. Варите бульон около 3 часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 2

Через 12 часов процедите бульон, положите в него нут, промытый от воды, в которой он замачивался, а также помидоры, нарезанные кусочками, и варите 1 час. Мясо из бульона можно использовать для приготовления других блюд.
Помидоры можно предварительно освободить от кожицы, залив их кипятком на несколько минут, а затем обдав холодной водой.

Шаг 3

Когда нут почти сварился, промойте рис, залейте его холодной водой и варите 10 минут до полуготовности, откиньте на сито и обдайте холодной водой. Добавьте рис к фаршу, посолите, поперчите и добавьте оставшуюся луковицу, натертую на терке или мелко нарезанную. Тщательно перемешайте фарш и слепите из него крупные тефтели – кюфта, размером примерно с яйцо.

Шаг 4

Опустите в кипящий бульон с нутом очищенный картофель, целый или разрезанный на крупные куски, дождитесь закипания и аккуратно положите в суп кюфта. Не перемешивайте суп слишком энергично, чтобы кюфта не разломились на части. Варите суп с момента закипания 20 минут, изредка аккуратно размешивая. Выключите и дайте постоять еще минут 10.

произвести впечатление

Подавайте суп с нутом и кюфта горячим в глубоких тарелках. Положите в каждую тарелку 2-3 кюфта, несколько кусков картофеля и залейте супом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении