26 декабря 2021
Паста карбонара с ветчиной

Паста карбонара с ветчиной

Паста карбонара является очень ароматным и сытным блюдом. Данное блюдо принято относить к классике итальянской кухни. Считается, что неизменным компонентом пасты карбонара выступает особенный соус, который готовится из смеси сырых яиц, соли, перца, пармезана и овечьего сыра. Сегодня для приготовления данного блюда используются различные сорта сыра и, конечно, бекон, вяленый с ароматными специями. В составе пасты карбонара содержится множество витаминов, минералов и растительной клетчатки. А желток куриного яйца, являющийся основой для соуса, выступает отличным источником витамина В.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории274,74кКал
Белки14,18грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы23,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
150 г
4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только качественную ветчину. Чтобы определить свежесть ветчины, приглядитесь на прожилки мяса и сухожилий. Если они присутствуют, значит перед вами качественный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите спагетти в соленой воде до полуготовности. Порежьте ветчину тонкими брусками. Приготовьте желтки куриных яиц. Натрите сыр. Почистите и измельчите чеснок. Мелко нашинкуйте зелень.

Шаг 1

Желтки, сливки и сыр соедините. Тщательно перемешайте получившийся соус.

Шаг 2

Обжарьте ветчину на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте спагетти, зелень и чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Не снимая сковороду с огня добавьте в нее соус. В процессе готовки соус должен загустеть, если этого не случится, то помешивая, прогрейте спагетти на сковороде несколько минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим. Отправьте его на порционные тарелки, посыпьте сыром и украсьте веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении