Нежный салат из кальмара, креветок и лосося

Нежный салат из кальмара, креветок и лосося

Блюда из морепродуктов сыскали огромную популярность во всем мире. Связанно это с тем, что морепродукты не только изысканный деликатес, но и источник полезных веществ и минералов. Так же, неоспоримым преимуществом блюд из морепродуктов, является быстрота их приготовления. Одним из таких быстрых, простых, но в то же время оригинальных блюд, является салат из кальмара, креветок и лосося. Изюминкой этой закуски, является подача в тарталетках и украшение из красной икры. Несмотря на обилие разных вкусов, они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Воспользуйтесь данным рецептом, и результат Вас приятно удивит!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,92кКал
Белки15,3грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
600 г
2 зубчик = 10 г
40 мл = 40 г
3 шт. = 180 г
300 г
150 г
100 г
15 шт. = 45 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кальмаров маленьких размеров, их мясо считается более нежным и мягким. В качестве заправки для салата, используйте майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. В подсоленной воде, в течение пяти минут, отварите кальмаров. Очистите креветки и замаринуйте их в лимонном соке с чесноком. Отварите, остудите и очистите яйца. Измельчите зелень.

Шаг 1

Нарежьте небольшими полосками остывшие кальмары. Очистите от семян помидоры и нарежьте мелким кубиком. Нарежьте кубиком вареные яйца и рыбу. Все ингредиенты соедините в салатнике и приправьте майонезом. Поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Выложите салат в готовые тарталетки. Украсьте их красной икрой и измельченной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки с салатом в общем блюде, или отдельно в тарелках. Украсьте каждую из них веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении