Фаршированный свино-говяжим фаршем перец с приправами

Фаршированный свино-говяжим фаршем перец с приправами

Фаршированный перец — блюдо нескольких кухонь мира, в том числе, русской, украинской, молдавской, грузинской, румынской, азербайджанской. Его вкус определяет начинка из риса и мясного фарша, с приправами, которые у каждой кухни свои. Однако в любой интерпретации ароматов, это блюдо любимое и почитаемое, его готовят и в будни, и праздники, летом и даже зимой, когда используется замороженный перец.
Калории 124,33 кКал
Белки 4,36 грамм
Жиры 8,69 грамм
Углеводы 7,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
7 шт. = 1050 г
80 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 100 г
30 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности и жирности блюда, в порядке альтернативы можно использовать фарш из куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, срежьте верхушки и удалите семена, сохранив перец целым. Рис помойте несколько раз. Лук, морковь очистите и также помойте.

Шаг 1

Отварите рис до частичной готовности. Затем обжарьте чеснок, лук, морковь, положите сливочное масло. Половину поджарки отделите, добавьте к ней рис и мясо. Перемешайте, приперчите и посолите.

Шаг 2

К оставшейся поджарке всыпьте нарезанные помидоры. Потушите их, добавьте сливки и воду, сахар и соль по вкусу, перекипятите.

Шаг 3

Нафаршируйте перец и уложите вертикально в казан с растительным маслом на дне. Залейте перец смесью из сковороды, доведите до кипения. Тушите под закрытой крышкой 60 минут.

произвести впечатление

Подайте перец со сметаной. Для усиления вкуса и украшения положите зелень петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении