Фаршированный свино-говяжим фаршем перец с приправами

Фаршированный свино-говяжим фаршем перец с приправами

Фаршированный перец — блюдо нескольких кухонь мира, в том числе, русской, украинской, молдавской, грузинской, румынской, азербайджанской. Его вкус определяет начинка из риса и мясного фарша, с приправами, которые у каждой кухни свои. Однако в любой интерпретации ароматов, это блюдо любимое и почитаемое, его готовят и в будни, и праздники, летом и даже зимой, когда используется замороженный перец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,33кКал
Белки4,36грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
7 шт. = 1050 г
80 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 100 г
30 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности и жирности блюда, в порядке альтернативы можно использовать фарш из куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, срежьте верхушки и удалите семена, сохранив перец целым. Рис помойте несколько раз. Лук, морковь очистите и также помойте.

Шаг 1

Отварите рис до частичной готовности. Затем обжарьте чеснок, лук, морковь, положите сливочное масло. Половину поджарки отделите, добавьте к ней рис и мясо. Перемешайте, приперчите и посолите.

Шаг 2

К оставшейся поджарке всыпьте нарезанные помидоры. Потушите их, добавьте сливки и воду, сахар и соль по вкусу, перекипятите.

Шаг 3

Нафаршируйте перец и уложите вертикально в казан с растительным маслом на дне. Залейте перец смесью из сковороды, доведите до кипения. Тушите под закрытой крышкой 60 минут.

произвести впечатление

Подайте перец со сметаной. Для усиления вкуса и украшения положите зелень петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении