Яркие фаршированные перцы по-турецки

Яркие фаршированные перцы по-турецки

Во многих кухнях мира присутствуют рецепты фаршированных овощей. Для нас, одним из самых привычных, является рецепт фаршированного перца. Однако сегодня, отойдем от традиционного рецепта, и приготовим его по-турецки. Там это блюдо готовится несколько иначе. Основным различием, является способ нарезки перцев и использование местных приправ. Получается очень сочное, ароматное, вкусное и яркое блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол. Вы должны это попробовать!
Калории 171,57 кКал
Белки 4,56 грамм
Жиры 9,6 грамм
Углеводы 17,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
400 г
350 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш домашнего приготовления. Фарш приготовьте из смеси свиного и говяжьего мяса в пропорции 1 к 1. Выбирайте крупные, мясистые перцы, яркого цвета, это сделает блюдо не только вкусным, но и очень красивым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте рис кипятком, и отстаивайте 20 минут. Перец разрежьте пополам и выньте семена. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите лук и потрите на терке помидор.

Шаг 1

В готовый фарш добавьте одну измельченную луковицу. Добавьте перец, соль и все приправы. Хорошенько перемешайте и заполните, полученной массой, половинки перцев.

Шаг 2

В разогретой сковороде, обжарьте до золотистой корочки лук, добавьте помидоры, соль, перец, чеснок и сахар. Перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 3

Отправьте фаршированные перцы в сковороду к заправке. Добавьте 1 литр воды и тушите полтора часа, под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовые перцы подавайте в тарелках украсив зеленью. Дополните подачу соусником со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении