Яркие фаршированные перцы по-турецки

Яркие фаршированные перцы по-турецки

Во многих кухнях мира присутствуют рецепты фаршированных овощей. Для нас, одним из самых привычных, является рецепт фаршированного перца. Однако сегодня, отойдем от традиционного рецепта, и приготовим его по-турецки. Там это блюдо готовится несколько иначе. Основным различием, является способ нарезки перцев и использование местных приправ. Получается очень сочное, ароматное, вкусное и яркое блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол. Вы должны это попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,57кКал
Белки4,56грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы17,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
400 г
350 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш домашнего приготовления. Фарш приготовьте из смеси свиного и говяжьего мяса в пропорции 1 к 1. Выбирайте крупные, мясистые перцы, яркого цвета, это сделает блюдо не только вкусным, но и очень красивым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте рис кипятком, и отстаивайте 20 минут. Перец разрежьте пополам и выньте семена. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите лук и потрите на терке помидор.

Шаг 1

В готовый фарш добавьте одну измельченную луковицу. Добавьте перец, соль и все приправы. Хорошенько перемешайте и заполните, полученной массой, половинки перцев.

Шаг 2

В разогретой сковороде, обжарьте до золотистой корочки лук, добавьте помидоры, соль, перец, чеснок и сахар. Перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 3

Отправьте фаршированные перцы в сковороду к заправке. Добавьте 1 литр воды и тушите полтора часа, под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовые перцы подавайте в тарелках украсив зеленью. Дополните подачу соусником со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении