24 июня 2021
Запеченные фаршированные блинчики

Запеченные фаршированные блинчики

Блины — это тонкое тесто, которое запекают на сковороде. Это универсальное блюдо, поскольку оно может являться и вторым блюдом, и десертом, и горячим, и в качестве закуски. То, каким оно будет на столе, зависит непосредственно от начинки блинов. Сегодня в роли начинки для блинов может выступать варенье, творог, мясо, мед, икра, печень, фрукты, ягоды и многое другое. Блины являются очень сытным блюдом, приготовление которого не затратит много времени и сил.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории176,63кКал
Белки7,17грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки и соуса

300 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
30 г
25 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для блинов

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блинов используйте исключительно свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Пропустите мясо через мясорубку. Лук очистите, половину пропустите через мясорубку. Вторую половину порежьте. Просейте муку. Молоко для соуса нагрейте. Зелень и огурцы мелко порубите.

Шаг 1

Соедините молоко с яйцами, сахаром, солью, и растопленным сливочным маслом. Добавьте муку и растительное масло. Тщательно перемещайте. Из полученного теста выпекайте блины на сковороде с двух сторон.

Шаг 2

Пожарьте вторую половину луковицы на сковороде с растительным маслом. Разбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. Полученную массу остудите и отправьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Отправьте полученную начинку в блинчики и выложите их в форму для запекания.

Шаг 3

К растопленному маслу добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Постепенно добавляйте горячее молоко и вымешивайте соус. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте блинчики соусом и отправьте в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 4

Для огуречного соуса смешайте огурцы, зелень, лимонный сок и растительное масло. Пробейте смесь блендером до однородности.

произвести впечатление

Готовые блины подавайте горячими с огуречным соусом. Разрежьте их поперек и выложите на порционные тарелки. Украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении