10 июля 2021
Ароматное овсяное печенье с шоколадом

Ароматное овсяное печенье с шоколадом

Любители домашней выпечки давно выделили для себя овсяное печенье. И тому есть масса причин. Невероятная польза овсяных хлопьев, простота изготовления и отличный вкус этого лакомства понравится не только малышам, но и взрослым. Приготовление такого печенья не займет много времени, а это очень важно, когда в семье есть маленькие дети. Оно прекрасно подойдет в качестве завтрака со стаканом свежего молока или школьного перекуса. Такое печенье можно печь довольно часто, и оно своим ореховым ароматом и интересным вкусом будет радовать всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории433,13кКал
Белки9,03грамм
Жиры22,97грамм
Углеводы48,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте темный шоколад без сахара. Обычный сахар замените на тростниковый, в нем много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья измельчите в блендере, шоколад и орехи измельчите с помощью ножа на маленькие кусочки.

Шаг 1

Хлопья соедините с солью, мукой, разрыхлителем и тщательно перемешайте. Предварительно размягченное масло объедините с яйцом и сахаром, добавьте арахис и шоколад. Перемешайте и добавьте к массе смесь из муки, овсяных хлопьев и разрыхлителя .Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Через час достаньте тесто, приготовьте тарелочку с холодной водой. Намочите руки в холодной воде (так тесто не будет прилипать), берите понемногу теста и формируйте в руках печенье по форме и размеру на ваше усмотрение.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на него сформированное печенье, немного отступая друг от друга (т.к. при выпечке тесто увеличится в размере). Поставьте противень с печеньем выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. Если она остается сухой, то печенье готово.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или молоком. К печенью подайте мед или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении