23 июля 2021
Сливочное желе с фруктами и ягодами

Сливочное желе с фруктами и ягодами

Несмотря на то, что желе готовили и подавали к столу уже очень давно, еще в 13 веке, широкое распространение это блюдо получило не так давно. Связано это с тем, что процесс извлечения вещества, придающего вязкость жидкостям, был очень долог и непрост — продукты нужно было очень долго варить и выпаривать бульон, при этом получалось желе, пригодное только для соленых блюд. Однако теперь с развитием пищевой промышленности на каждой кухне есть пакетик с сухим желатином, в базовом виде совершенно без запаха и вкуса. Добавляя раствор желатина в основу, можно получить абсолютно разные по вкусу, цвету и запаху блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории150,13кКал
Белки3,12грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирных сливок можно взять сливки с пониженным содержанием жира – 15% или 10%. Ванильный сахар желательно взять с натуральной ванилью, ее аромат более тонкий и нежный. Консервированные персики лучше взять не в сиропе, а в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с консервированными персиками и упаковки со сливками. Вымойте ягоды и выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Вскипятите воду в чайнике, приготовьте порционную посуду для желе.

Шаг 1

Залейте желатин горячей водой, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте в сливки сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения. Влейте растворенный в горячей воде желатин, процедив его через ситечко, и тщательно перемешайте. Налейте в каждую формочку для желе по 2 ст.л. смеси и поставьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте клубнику и персики кубиками. Достаньте из холодильника желе и разложите ягоды и персики в каждую формочку. Залейте доверху сладкими сливками с желатином и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа.

произвести впечатление

При подаче желе можно достать из формочек, опустив их на минуту в горячую воду. Выложите желе на блюдце и полейте ягодным сиропом или шоколадным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении