Запеченная говядина в кунжуте

Запеченная говядина в кунжуте

Говядина является идеальным поставщиком железа и белка. Такие белки необходимы человеческому организму, поскольку полнятся незаменимыми аминокислотами. Еще одним плюсом говядины является ее помощь в наращивании мышечной массы. В кулинарии ее рекомендуют подвергать термической обработке, в то же время нельзя не отметить, что существуют блюда и из сырой говядины. В основном из говядины делают котлеты, колбасы, бульоны, и, конечно, говяжьи стейки, которые сегодня очень популярны по всему миру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,91кКал
Белки17,45грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.1 кг = 1100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой говядины убедитесь в ее свежести. Качественное мясо имеет ярко-красный цвет без темных пятен. К тому же свежее мясо не имеет посторонних ароматов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте говядину на порционные кусочки.

Шаг 1

Смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кунжут и мед. Смажьте кусочки мяса получившейся смесью. Застелите форму для запекания фольгой крест на крест. Кусочки мяса отправьте в форму.

Шаг 2

Хорошо заверните мясо фольгой. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Готовую говядину выложите на небольшое блюдо. Сверху полейте мясо соусом. В качестве украшения используйте помидоры черри и веточку розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении