Сочные куриные крылья с кунжутом

Сочные куриные крылья с кунжутом

Куриные крылья — это достаточно распространенный ингредиент во многих блюдах. Они содержат в себе большое количество витаминов, которые укрепляют иммунитет. Куриные крылья считаются низкокалорийным продуктом, поэтому их часто включают в рацион людей, которые соблюдают диету. В нашем рецепте крыльям придают невероятный вкус мед, лимонный сок, соевый соус и кунжут. Благодаря такому сочетанию, куриные крылья становятся поистине ресторанным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,46кКал
Белки16,42грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте куриные крылья на оливковом масле, так они будут еще полезнее. Крылья покупайте охлажденные, они гораздо качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала сделайте маринад. Соевый соус смешайте с горчицей, лимонным соком, кунжутом и маслом. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 1

Полученным маринадом залейте крылья, накройте тарелкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 2

После того, как крылья постояли, отправьте их в хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавьте оставшийся маринад, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Шаг 3

За пять минут до готовности добавьте мед и оставьте еще на пару минут. Мед быстро карамелизируется и придает крыльям красивый румяный цвет.

произвести впечатление

Подавайте крылья с любимым соусом: кетчупом, майонезом, горчицей. Присыпьте кунжутом. Отлично дополнит блюдо гарнир в виде пюре, каши или свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении