Нежная свинина с арахисом

Нежная свинина с арахисом

Свинина — это широко распространенный продукт, который употребляют почти во всех странах мира. Мясо положительно влияет на пищеварение. А если оно запеченное в духовке, в разы становиться полезнее и сохраняет свою пищевую ценность. Ореховая панировка, как в нашем случае, придает приятный вкус и аромат. Свинина приготовленная по этому рецепту произведет впечатление на всех без исключения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,02кКал
Белки14,61грамм
Жиры21,54грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания выбирайте мясистую часть свинины, к примеру: шею, окорок, лопатку. Так блюдо будет более сочное и вкусное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину и обсушите. Сделайте надрезы каждых 2 сантиметра, не дорезая до конца. Нарежьте полукольцами лук. Очистите чеснок. Промойте перец и очистите от семян.

Шаг 1

Натрите мясо солью, перцем, посыпьте луком и обмажьте растительным маслом. Маринуйте 120-150 минут.

Шаг 2

С помощью блендера измельчите зелень укропа и петрушки, обжаренный арахис, чеснок и острый перец. В полученную смесь добавьте сметану и подсолнечное масло, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите мясо на фольгу и обмажьте ореховой смесью. Запечатайте фольгой. Разогрейте духовку до 180С и поставьте мясо на 90 минут. Откройте мясо и подрумяньте его в духовке еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо как самостоятельно блюдо с соусами по вкусу, свежими овощами или гарниром. Либо нарежьте небольшими ломтиками и используйте для приготовления бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении