Вкусная индейка в сливочном соусе с пастой пенне

Вкусная индейка в сливочном соусе с пастой пенне

Пенне, или перья — это паста в виде рифленых трубочек толщиной с карандаш, срезанных с обеих сторон под острым углом — как перья, которым раньше писали вместо ручек и карандашей. Как и остальные виды пасты, пенне варятся в большом количестве воды с солью и оливковым маслом до состояния «аль денте», когда макароны полностью готовы снаружи, но остаются слегка недоваренными внутри. Пенне прекрасно сочетаются с любыми соусами, но особенно вкусны они с насыщенными мясными соусами. Приготовьте к пасте индейку, тушенную с грибами в сливочном соусе — нежное сочное мясо приобретает особую пикантность после добавления в соус каперсов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,75кКал
Белки6грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы13,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
250 г
100 г
50 мл = 50 г
20 г
4 ст. л. = 100 г
200 мл = 200 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 25 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки можно выбрать любое, но следите, чтобы не было большого количества грубых пленок и прожилок. Мясо должно быть красновато-розовое, упругое, с влажной, но не липкой поверхностью. Пасту обязательно выбирайте из твердых сортов пшеницы – это должно быть указано на упаковке. Для снижения калорийности блюда можно взять сливки с пониженной жирностью и уменьшить количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки под проточной водой и дайте воде стечь. Шампиньоны протрите влажным полотенцем, при сильном загрязнении промойте их водой. Очистите лук от шелухи, помойте, также промойте зелень и выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Приготовьте просторную кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем положите сливочное масло. За это время нарежьте грибы и филе индейки, по очереди добавьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Шаг 2

Поставьте нагреваться кастрюлю с водой из расчета 1 литр воды на каждые 100 г сухой пасты. Когда вода закипит, добавьте 2 ст.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Высыпьте в кипящую воду пенне и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке – тогда получится степень готовности «аль денте». Как только паста будет готова – слейте воду.

Шаг 3

В сковороду к мясу и грибам добавьте сливки, дайте закипеть. Посолите по вкусу и добавьте тимьян. Тушите 5 минут, затем добавьте мелко нарезанные каперсы и свежую зелень. Если соус будет слишком густой, добавьте несколько ложек воды из кастрюли с пастой. Выключите нагрев и подавайте блюдо к столу.

произвести впечатление

При подаче положите на тарелку пенне, сверху выложите соус, украсьте каперсами и зеленью. Также можно высыпать готовые пенне в сковороду к индейке, аккуратно перемешать и затем выложить на тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении