Нежнейшее карри из креветок

Нежнейшее карри из креветок

Карри— это отличная возможность побывать в Азии, не выходя из дома. Сливочный вкус идеально сочетается со специями и креветками. Так как карри может быть невероятно острой, так и приправой умеренной пряности, то остроту блюда вы можете регулировать сами. Карри— это смесь разнообразных специй, обладающих полезными свойствами. Куркума в карри не только придает немного горьковатый жгучий вкус, но и окрашивает блюдо в яркий сочный цвет. В основном карри используют для приготовления различных соусов к рису и бульонов или овощей. В сочетании с морепродуктами карри дает сочный пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,51кКал
Белки12,56грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

40 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
1 кг = 1000 г
1.5 ст. л. = 27 г
1 ст. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовое молоко и свежие креветки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите креветки, промойте и нарежьте зелень

Шаг 1

Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком и поджарьте на масле. Добавьте карри порошок, перемешайте и добавьте муку. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 2

Снимите с огня кастрюлю, влейте молоко (к креветкам очень подходит кокосовое молоко) и размешайте все до однородной консистенции. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дайте соусу загустеть. Варить соус 2 мин.

Шаг 3

Предварительно очищенные креветки выложите в соус и варите 5 мин. Добавьте лимонный сок, нарезанную петрушку и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте карри с рисом или лапшой. Украсьте тарелку устричным соусом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении