Куриное филе в кефире

Куриное филе в кефире

О пользе куриного филе все давно знают не понаслышке, ведь оно считается одним из самых полезных видов мяса. Куриное филе содержит огромное количество легкоусвояемого белка, железа и множество витаминов. Колоссальной популярностью пользуются блюда с филе курицы в составе, поскольку оно идеально сочетается практически со всеми пряностями и овощами. Куриное филе готовят самыми различными образами: запекают, жарят, варят бульоны, тушат, коптят, вялят и многое другое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,55кКал
Белки10,06грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественное куриное филе, с ровной поверхностью, свежим запахом и отсутствием слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец, и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и измельчите чеснок. Половину укропа мелко нашинкуйте. Картофель почистите, промойте, и нарежьте кружочками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Помидор промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

Добавьте укроп и чеснок к кусочкам курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте все кефиром и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Посолите и поперчите картофель. Отправьте его в форму для запекания, предварительно смазав бортики растительным маслом. Разложите сверху кусочки мяса.

Шаг 3

Выложите на мясо колечки лука и помидоры. Залейте все оставшимся маринадом. Отправьте форму в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Распределите готовое блюдо по порционным тарелкам. В качестве декора используйте веточки свежего укропа. Подавайте блюдо в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Д.
Просто и вкусно👍
01.11.22 в 20:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении