13 ноября 2021
Брауни с фундуком

Брауни с фундуком

Такой десерт как «Брауни» стал очень популярным во всех странах мира. В наши дни почти каждая хозяйка готовит это шоколадное лакомство, которое приводит в восторг всех сладкоежек. В нашем рецепте этот восхитительный десерт дополняет фундук. Орех в свою очередь придает пикантный вкус и пользу, так как богат витаминами микро и макроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории350,18кКал
Белки6,64грамм
Жиры20,14грамм
Углеводы37,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
150 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте горький шоколад, он придаст пикантности блюду. Сахар можете заменить на подсластитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Очищенный фундук слегка поджарьте на сухой сковороде. Просейте муку.

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растопите, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и какао, хорошо перемешайте. По одному вбивайте яйца и хорошо вымешивайте венчиком или миксером на малых оборотах. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте орехи. Должно получиться густое тесто.

Шаг 2

Тесто вылейте в выстеленную пергаментом форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если вы любите брауни тягучим внутри и с хрустящей корочкой снаружи, то необходимо уменьшить время выпечки примерно 15 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог остудите, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении