Аппетитные тефтели в духовке

Аппетитные тефтели в духовке

Если говорить о блюдах из фарша, то одним из лучших являются тефтели. Универсальные мясные шарики дополнят любой выбранный вами гарнир. Благодаря соусу мясо становится гораздо нежнее. Тефтели можно сформировать из любого выбранного вами фарша. Для приготовления фарша смешайте два вида мяса, и блюдо будет гораздо пикантнее и полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,24кКал
Белки6,83грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 г
200 г
120 г
1 шт. = 60 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте самостоятельно фарш. Купите два свежих куска мяса, желательно говядину и свинину. Пропустите через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности рис. Как только рис отварится, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите и промойте лук и морковь, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем морковь. Обжарьте и снимите с плиты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините фарш с рисом и с половиной поджарки. В сковороду с оставшейся частью поджарки налейте томатный сок и тушите пару минут, затем добавьте сметану. Тушите еще несколько минут.

Шаг 3

В миску с фаршем добавьте яйцо, соль, перец, базилик и все перемешайте. Сформируйте шарики и выложите в емкость для запекания. Залейте сверху подливой. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, кашей, овощами. Полейте обильно соусом и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении