19 декабря 2021
Сборное домашнее барбекю из субпродуктов

Сборное домашнее барбекю из субпродуктов

В привычном представлении барбекю готовят на мангале. Мясо нанизывают на шампура или выкладывают на специальную решетку. Но не у всех и не всегда есть время и возможность выехать на барбекю загород. В таких случаях можно приготовить барбекю в домашних условиях. Для этого можно запекать мясо, субпродукты или овощи в духовке или готовить их в казане. Для этого продукты маринуют привычным способом, добавляя вино, лук, минеральную воду и специи. Свиные субпродукты являются отличным источником белков, витаминов и минералов. В легких содержится железо, необходимое для организма, а в печени достаточное количество витамина В.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории158,65кКал
Белки10,95грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
500 г
1 кг = 1000 г
500 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 160 г
200 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите свежее мясо и субпродукты в фермерской лавке. Кетчуп замените домашней аджикой. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой мясо и субпродукты. Почистите субпродукты от пленок. Очистите и промойте лук.

Шаг 1

Печень нарежьте на кусочки среднего размера, залейте молоком и оставьте вымачивать печень на 1 час. Так при приготовлении печень станет нежнее. При вымачивании печени в молоке, из нее уходит горечь и исчезает неприятный запах.

Шаг 2

Язык, легкое, шею и лопатку нарежьте кусочками как на шашлык. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Залейте нарезанные субпродукты и мясо красным вином. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Когда мясо замаринуется, а печень побудет в молоке, поставьте жарить их в казане, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте примерно 1 час. Мясо выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью, подайте с острым кетчупом.

произвести впечатление

По желанию полейте готовое блюдо жидким дымом. Подавайте барбекю со свежими овощами, выложив его на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении