Тушеные куриные бедра в кефире

Тушеные куриные бедра в кефире

Куриное мясо — это один из самых потребляемых продуктов на просторах гастрономии. Мясо содержит большое количество витаминов необходимых для организма человека. Также мясо птицы является диетическим и его часто включают в рацион людей, которые следят за калориями и соблюдают диету. Маринад из кефира со специями и чесноком придают мясу нежный вкус и приятный аромат. Дополнив тушеное мясо гарниром из риса, вы сытно и вкусно накормите всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,08кКал
Белки15,31грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 1020 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 6 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте куриное мясо в фермерских магазинах, оно там гораздо качественнее и полезнее. Используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите рис в порционных пакетах. В кастрюле закипятите воду, посолите и опустите в кипящую воду 3 пакета с рисом, варите в течение 30 минут. В это время куриные бедра помойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Бедра порежьте пополам, посолите, поперчите и обмажьте приправой для курицы. Обжарьте бедра на разогретом масле, на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Чеснок измельчите. В емкости смешайте кефир, зелень и чеснок, посолите и поперчите, все перемешайте.

Шаг 3

Вылейте кефирную массу в сковороду к обжаренным бедрам, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите при закрытой крышке в течение 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 2 ч.л. муки, перемешайте, соус немного загустеет.

произвести впечатление

Выложите в порционные тарелки рис, добавьте бедра, украсьте зеленью. Нарежьте серый хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении