15 июня 2021
Нежный мясной паштет

Нежный мясной паштет

Паштет является отличной универсальной закуской. Им можно нафаршировать профитроли, намазать на хрустящий багет или наполнить небольшие корзинки из песочного теста. Традиционно паштет готовят из мяса, рыбы, птицы или печени. И если вы не любите покупную колбасу, то паштет отлично заменит ее при приготовлении бутербродов. Приготовив паштет в домашних условиях, вы будете точно уверены в том, что для него были использованы только свежие продукты. А еще в домашнем паштете явно не будет консервантов, как в магазинном и им спокойно можно накормить семью. Эта закуска получается нежной, сытной, питательной и полезной.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории147,74кКал
Белки10,54грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 54 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и молоко приобретите в фермерской лавке. Так паштет будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Мясо отварите до готовности. Время варки зависит от выбранного вами мяса. Измельчите его с помощью блендера, мясорубки или очень мелко нарежьте ножом.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. В миску влейте молоко, к нему добавьте муку, масло, желтки и специи. Хорошо перемешайте и поставьте на паровую баню. Когда масса загустеет, снимите с паровой бани и остудите.

Шаг 3

Смешайте остывшую массу с измельченным мясом до получения однородной текстуры. Намажьте паштет на хлеб, посыпьте зелень и украсьте колечком сладкого перца.

произвести впечатление

Намажьте паштет на хрустящий багет, наполните им песочные корзинки и украсьте зеленью и яркой калиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении