Румяные пирожки с двумя начинками на тесте из холодильника

Румяные пирожки с двумя начинками на тесте из холодильника

Вкус пирожков с пылу-жару знаком всем. Для своих детей и внуков их всегда готовили бабушки и мамы, у которых было много секретов работы с дрожжевым тестом. В данном случае тесто подходит не в тепле, как обычно, а в холоде. Кстати, его еще называют французским дрожжевым тестом. Интересно, что именно такой способ делает его пластичным и податливым, а готовые пирожки получаются очень мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,69кКал
Белки6,27грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы22,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть обычной муки цельнозерновой, это снизит калорийность блюда и пополнит его сложными углеводами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите, дай им остыть, и очистите от скорлупы. Лук почистите от шелухи и ополосните. Муку просейте.

Шаг 1

В молоко всыпьте чайную ложку соли, сахар, 2 яйца и слегка взбейте. Распустите в теплой воде или на молоке дрожжи и добавьте их в смесь. Засыпьте муку, замесите тесто руками, смазанными растительным маслом. Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Для первой начинки 8 яиц нарежьте мелкими кубиками. Для второй – поджарьте нарезанный лук на растительном масле. Затем добавьте нашинкованную соломкой капусту и обжарьте вместе, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 3

Достаньте тесто из пакета, разделите его на шарики одинаковых размеров. Смажьте стол растительным маслом и расправляя каждый шарик в лепешку, положите начинку. Выложите пирожки на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте пирожки на стол теплыми. К ним подайте сметану или соус по вашему вкусу, овощной суп или бульон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
На 0,5 л молока всего 100 мл масла, по- моему маловато - минимум 200 мл!!! Начинка из одних яиц: как-то скучно, другое дело - яйца с зелёным луком, с рисом, гречкой, с той же капустой!!! Кстати, без яиц тесто дольше будет мягким.
25.05.24 в 08:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении