11 сентября 2021
Мягкие капкейки из творожного теста со сливочным кремом

Мягкие капкейки из творожного теста со сливочным кремом

Творожное тесто в выпечке всегда оправдывает надежды и в итоге получаются мягкие, влажные и пышные изделия. Они так и тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Заметьте, что на выпечку представленных капкейков уходит не слишком много времени, поэтому даже у занятых людей будет что подать на стол, если вдруг заявились гости, или семья захотела сладкого к чаю. Еще одно преимущество — доступные по цене продукты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории295,44кКал
Белки9,11грамм
Жиры15,16грамм
Углеводы31,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
1 стакан = 180 г
250 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто немного алкоголя, который улучшит текстуру теста и уменьшит наличие глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обогрейте в комнате продукты. Отмерьте и отвесьте их по норме. Просейте муку, творог разотрите.

Шаг 1

Размягчите сливочное масло, добавьте в него сахар. Хорошо разотрите до образования однородной массы.

Шаг 2

Добавьте к маслу творог без комочков, яйца и вместе хорошо взбейте. Затем порционно всыпьте муку, разрыхлители и соль. Замешайте тесто и выложите в формочки на 2/3 высоты. Испеките в режиме 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 3

Для крема взбейте рикотту с сахарной пудрой, и, по желанию – со сливочным маслом. Нанесите крем на капкейки.

произвести впечатление

Шапочки капкейков с кремом украсьте присыпкой по своему вкусу. Выложите ягодки, листики мяты. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении