Американские шоколадные капкейки

Американские шоколадные капкейки

В Америке небольшие порционные кексы называют капкейками — пирожное в чашке. В нашей стране капкейки делают более нарядными и праздничными, чем обычные сладкие кексы. Оформленные в стиле праздника, капкейки — это настоящее съедобное украшение праздника. Капкейки делают бисквитными, сливочными или шоколадными, чтобы они получились пышными, легкими и воздушными необходимо соблюдать правильно подготовить тесто. Этими секретами мы поделимся с Вами в нашем рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории426,61кКал
Белки6,08грамм
Жиры25,51грамм
Углеводы43,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральное сливочное масло в тесте для капкейков. Не заменяйте его спредом или маргарином, чтобы не испортить вкус продуктов и не навредить здоровью. Маргарины и спреды низкого качества содержат трансжиры, которые при регулярном употреблении нарушают обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Какао и муку обязательно просеивайте перед приготовлением теста для того, чтобы капкейки не оседали во время выпекания.

Шаг 1

Соедините сливочное масло с черным или молочным шоколадом, растопите их в микроволновке. Используйте для этого подходящую посуду. На водяной бане это займет чуть больше времени.

Шаг 2

Добавьте к шоколаду и маслу белый или коричневый сахар и яйца и хорошо размешайте. Можете сделать это венчиком или миксером. Не обязательно долго взбивать, в тесто Вы добавите разрыхлитель и капкейки хорошо поднимутся во время выпечки.

Шаг 3

Смежайте муку и какао, добавьте разрыхлитель и замесите густое жидкое тесто. Оно по консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Шаг 4

Заполните тестом подготовленные бумажные формочки до половины и поставьте в духовку на 25 минут, выпекайте при температуре 170-180 ℃. Не открывайте духовку, чтобы капкейки не оседали.

Шаг 5

Приготовьте крем, для чего взбивайте миксером охлажденный сливочный сыр и слегка размягченное сливочное масло, добавьте растопленный в микроволновке и охлажденный шоколад или сахарный сироп. Отсаживайте крем на охлажденные капкейки с помощью кондитерского мешочка с фигурными насадками.

произвести впечатление

Продумайте общий стиль оформления стола со сладкими угощениями заранее. Чтобы капкейки получались нарядными и разноцветными, используйте пищевые красители, свежие фрукты и ягоды, драже и леденцы для их украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении