Пикантная свинина с черносливом в духовке

Пикантная свинина с черносливом в духовке

Свинина— мясо капризное. Приготовить его так, чтобы оно получилось нежным, мягким и сочным удается далеко не каждой хозяйке. Но зная несколько простых секретов, такое мясо может получить даже начинающий кулинар. А секреты эти очень просты. Главное добавить к мясу сочные овощи, сухофрукты и правильно запечь. Добавьте к свинине помидоры и чернослив, и мясо обретет ту самую сочность, нежность и сладкую ноту. Благодаря черносливу блюдо становится еще и очень ароматным. Еще прекрасным овощем для свинины является лук. Он придает блюду невероятную сочность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,17кКал
Белки14,19грамм
Жиры20,18грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
200 г
3 шт. = 9 г
4 шт. = 360 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое. Выбирайте менее жирное мясо. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Чернослив залейте уксусом. Помидоры тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Помидоры нарежьте ломтиками примерно по 0.5 см в ширину. Немного посолите. Лучше солить непосредственно перед фаршировкой мяса, чтобы из них не вышло слишком много сока.

Шаг 2

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему растительное масло, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте полученную массу. Для приготовления такого соуса можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

Шаг 3

В мясе через каждые полтора сантиметра сделайте надрезы и углубления, чтобы можно было нафаршировать их черносливом и помидорами. В каждый нарезанный кармашек положите немного чеснока с растительным маслом, смажьте хорошо внутри и нафаршируйте мясо с одной стороны черносливом с орехами, а с другой стороны помидорами. Положите кусок фаршированного мяса в рукав для запекания и запекайте в духовке около 2 часов.

произвести впечатление

Подавайте мясо, выложив его на листья салата. К нему подайте овощи и любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении