Пикантная свинина с черносливом в духовке

Пикантная свинина с черносливом в духовке

Свинина— мясо капризное. Приготовить его так, чтобы оно получилось нежным, мягким и сочным удается далеко не каждой хозяйке. Но зная несколько простых секретов, такое мясо может получить даже начинающий кулинар. А секреты эти очень просты. Главное добавить к мясу сочные овощи, сухофрукты и правильно запечь. Добавьте к свинине помидоры и чернослив, и мясо обретет ту самую сочность, нежность и сладкую ноту. Благодаря черносливу блюдо становится еще и очень ароматным. Еще прекрасным овощем для свинины является лук. Он придает блюду невероятную сочность.
Калории 254,17 кКал
Белки 14,19 грамм
Жиры 20,18 грамм
Углеводы 3,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
200 г
3 шт. = 9 г
4 шт. = 360 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое. Выбирайте менее жирное мясо. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Чернослив залейте уксусом. Помидоры тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Помидоры нарежьте ломтиками примерно по 0.5 см в ширину. Немного посолите. Лучше солить непосредственно перед фаршировкой мяса, чтобы из них не вышло слишком много сока.

Шаг 2

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему растительное масло, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте полученную массу. Для приготовления такого соуса можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

Шаг 3

В мясе через каждые полтора сантиметра сделайте надрезы и углубления, чтобы можно было нафаршировать их черносливом и помидорами. В каждый нарезанный кармашек положите немного чеснока с растительным маслом, смажьте хорошо внутри и нафаршируйте мясо с одной стороны черносливом с орехами, а с другой стороны помидорами. Положите кусок фаршированного мяса в рукав для запекания и запекайте в духовке около 2 часов.

произвести впечатление

Подавайте мясо, выложив его на листья салата. К нему подайте овощи и любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении