Нежные апельсиново-шоколадные капкейки

Нежные апельсиново-шоколадные капкейки

Бытует мнение, что выпечка требует много времени, дорогих ингредиентов, много посуды используется в процессе приготовления. Приготовив по предлагаемому рецепту капкейки, Вы убедитесь, что это далеко не так. Вас также поразит вкус шикарным сочетанием нежнейшего бисквита с апельсиново-шоколадной ноткой. Процесс приготовления не займет много Вашего времени, а тесто готовится только в одной посуде, поэтому после приготовления у Вас не будет горы посуды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,67кКал
Белки4,59грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы38,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капкейки получились менее калорийными, используйте вместо сахара сахарозаменитель, например, стевия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты в нужном количестве, и выложите их на рабочую поверхность. Просейте предварительно муку. Помойте апельсины, обдайте их кипятком, и хорошо вытрете.

Шаг 1

На терке измельчите цедру апельсинов. Разрежьте апельсин пополам, и выдавите сок. Измельчите шоколад, порубив его ножом или натерев на терке. В посуду, в которой будет замешиваться тесто (миска, чаша миксера и т.д.), высыпьте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. К сухим ингредиентам добавьте сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Используйте сливочное масло комнатной температуры или очень мягкое, чтобы было легче перетереть ингредиенты.

Шаг 2

В 3 этапа влейте молоко, и продолжайте взбивать тесто. Затем вбейте в тесто яйца. Продолжайте все перемешивать. Добавьте ванильный экстракт. Также в 2-3 этапа влейте апельсиновый сок в тесто. Перемешайте тесто до однородности. Всыпьте в смесь апельсиновую цедру и шоколад. Еще раз все хорошо перемешайте.
Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар. В таком случае, используйте немного меньше обычного сахара, и добавьте в него ванильный сахар. Тесто на капкейки должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас тесто получилось густым, влейте немного молока, в ином случае добавьте еще немного просеянной муки.

Шаг 3

В подготовленные формочки для выпекания выложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите формочки с тестом в разогретую духовку. Выпекайте до готовности примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый капкейки подавайте к чаю, кофе. Можно украсить сверху кремом, посыпать сверху кондитерскими посыпками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении