Ароматный плов бирьяни

Ароматный плов бирьяни

Плов — это главное украшение новогоднего застолья и семейного ужина. Плов бирьяни отличается от приготовления обычного плова тем, что укладывается он послойно, и соединяется в одной емкости в конце приготовления. Вкус плова во многом зависит от добавленных в него специй. Продукты, используемые в данном блюде, доступны и полезны. Плов получается рассыпчатым, если его приготовить на жиру. Жир не даст слипнуться рису, и он получится очень вкусным и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,16кКал
Белки9,99грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы20,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

15 зубчик = 75 г
10 г
25 г
50 г
0.5 ч. л. = 2 г
700 г
2 кг = 2000 г
350 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошо замаринуйте мясо в йогурте. Добавьте больше пряных специй для аромата и вкуса. Рис можно абсолютно любой использовать, но лучше длинно зерновой, так плов будет более рассыпчатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и продукты. Мясо разморозьте, приготовьте специи. Рис замочите предварительно в воде. Чеснок и лук очистите от кожуры.

Шаг 1

В чашу блендера отправьте чеснок, перец, орех и имбирь. Все хорошо перемешайте и залейте йогуртом. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Мясо помойте и на разделочной доске нарежьте на куски. Переложите мясо в маринад и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Рис хорошо промойте под водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отварите рис до полуготовности и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 4

Лавровый лист отправьте в сковороду с маслом. Обжаривайте немного и отправьте сюда же замаринованное мясо. Тушите на медленном огне 40 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Лук очистите от кожуры, измельчите. Обжаривайте лук в сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Готовый лук выложите на бумажное полотенце.

Шаг 6

Как только мясо приготовилось, сверху выложите на него готовый рис. Не перемешивайте продукты между собой. Все должно идти слоями.

Шаг 7

Оставшийся йогурт и масло смешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите. Залейте соусом сверху рис.

Шаг 8

Последним слоем выложите на рис жареный лук. Распределите его равномерно. Накройте крышкой и готовьте 25 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Перед подачей на стол, выложите рис на большой лист салата, рядом уложите мясо. Подавайте к столу украсив маринованными грибочками или соленьями. Посыпьте измельченной зеленью, украсьте листочками петрушки или укропа. По желанию посыпьте рис тертым сыром или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении