17 октября 2021
Индийский ароматный плов бирьяни с курицей

Индийский ароматный плов бирьяни с курицей

Индийская кухня поражает количеством интересных, ярких, сочных специй. Сколько же в них цвета, аромата и вкуса! Даже обычный для нас плов, с добавлением индийских приправ и специй получается новым неожиданным блюдом. Бирьяни— пряный острый плов с добавлением птицы, мяса или морепродуктов. Но сделать его можно и вегетарианским, заменив при этом мясо на обжаренный в масле картофель. Вообще, ингредиенты в этом плове можно подстроить под свой вкус и заменить, например, кинзу на другую зелень или сделать плов менее острым.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории135,2кКал
Белки15,52грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 112.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу купите в фермерской лавке, используйте свежий йогурт из молочного магазина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис басмати промойте в проточной воде и замочите его на 20-30 минут. Так он быстрее приготовится. Измельчите имбирь и чеснок.

Шаг 1

Соедините имбирь и чеснок с табаско, добавьте томатную пасту и смесь масалы бирьяни. Добавьте йогурт, лимонный сок и перемешайте.Поместите курицу в маринад на 2 часа.

Шаг 2

Полукольцами нарежьте лук и хорошо обжарьте его на сливочном масле. Затем добавьте замаринованное куриное мясо.

Шаг 3

На протушенное мясо уложите рис, налейте воду до середины риса. Сначала дайте покипеть плову без крышки. Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите минут 20.

произвести впечатление

Украсьте готовый плов зеленью, ломтиком лимона или помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита С.
в рецепте не указано где и когда использовать корицу и растительное мясо
30.05.22 в 07:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении