Бирьяни с курицей по-индийски

Бирьяни с курицей по-индийски

Бирьяни — это блюдо из мяса, риса и овощей с особенными специями. Родиной этого блюда считается Индия, однако корнями оно уходит в Древнюю Персию. Именно оттуда распространились по всему миру блюда с рисом — плов в Среднюю Азию, паэлья и ризотто в Западную Европу, а бирьяни — в Индию и Дальний Восток и даже отдельные регионы Северной Америки. Индийский бирьяни отличается от остальных своим необычным сочетанием специй и продуктов, в нем гармонично объединились сладкий изюм и жгучий красный перец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,71кКал
Белки8,41грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 зубчик = 5 г
300 мл = 300 г
70 мл = 70 г
100 г
25 г

Специи и зелень

1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Индийские блюда содержат большое количество разных специй, с непривычки они могут оказать сильное раздражающее влияние на слизистую желудка и кишечника. Добавляйте специи в комфортном для вашего пищеварения количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу перед приготовлением выпотрошите, вымойте и обсушите. Рис промойте в нескольких водах и высушите на полотенце. Подготовьте кастрюлю с толстым дном для приготовления блюда.

Шаг 1

Замаринуйте куриное мясо с йогуртом, солью и специями, кроме куркумы и жгучего перца, на ночь. Смешайте все специи с солью и обильно присыпьте ими куриное мясо, затем влейте йогурт, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко их нарежьте. Чеснок можете пропустить через пресс или раздавить ножом. Помидор также нарежьте кубиками, при желании можете снять с помидор кожицу.

Шаг 3

Обжарьте лук до прозрачности с растительным маслом, а затем добавьте чеснок, жгучий перец и куркуму. Перемешайте и положите в сковороду кубики помидора. Тушите на тихом огне 3-5 минут. После этого отставьте поджарку в сторону.

Шаг 4

В другую чистую сковороду бросьте сливочное масло, рис и распаренный изюм, добавьте щепотку куркумы и посолите. Обжарьте 3-5 минут, а затем влейте 1 ½ стакана воды. Накройте крышкой и тушите на тихом огне 7-10 минут до полуготовности риса.

Шаг 5

Снова возьмите чистую сковороду и обжарьте на ней кусочки маринованной курицы до золотистой корочки, добавив немного растительного масла, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 6

После этого сложите рис с изюмом, поджарку и курицу в одну сковороду, стараясь, чтобы рис был сверху и снизу. Влейте еще ½ стакана кипятка и тушите под крышкой до готовности. В готовое блюдо добавьте рубленую зелень петрушки.

произвести впечатление

Подавайте бирьяни с курицей по-индийски к столу очень горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении