1 января 2022
Пышные капкейки с кремом

Пышные капкейки с кремом

Капкейки из домашнего теста, получаются мягкими и воздушными. Такой десерт с кремом, отлично подойдет к фуршетному столу на детском мероприятии. Кексы с джемом украсят не только семейный завтрак, но и праздничный стол. Начинка для маленьких пирожных, может быть абсолютно любой на ваш вкус. Тесто для выпечки получается тягучим, с ним легко работать. Если вы не любите возиться с тестом, возьмите готовое и заправьте любой начинкой по вашему желанию.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории340,43кКал
Белки4,82грамм
Жиры16,93грамм
Углеводы44,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
120 мл = 120 г
2 шт. = 120 г
150 г
120 г
10 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Джем или варенье используйте любое, главное не очень сладкое. Растительное масло замените оливковым. Муку берите хорошего сорта. Яйца используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, выложив перед собой на стол. Приготовьте специи, кухонный инвентарь и посуду. Кисломолочные продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В удобную миску вбейте яйца и взболтайте вилкой. Добавьте к ним кефир и масло. Посыпьте ванильным сахаром и добавьте соль по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной миске гасите соду с лимонным соком. Некоторое время дайте постоять. По желанию добавьте пряных специй. Смешайте жидкие массы между собой.

Шаг 3

В полученную смесь добавляйте муку, не переставая помешивать. Взбивайте миксером и замешайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 4

Формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите тесто в формочки и отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Шаг 5

Когда кексы немного остынут, достаньте сердцевину, заполняйте кексы джемом. Сверху украсьте взбитыми сливками.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, украсьте капкейки ягодами или дольками фруктов. Посыпьте кексы тертым шоколадом или печеньем. Выложите сверху на крем ягоды брусники или вишни. Полейте десерт топленым шоколадом или сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении