29 декабря 2021
Нежные капкейки без молока

Нежные капкейки без молока

В привычном рецепте капкейков всегда используется немного молока, но их можно приготовить нежными и пышными, даже без него. Благодаря сливочному сыру, яйцам и разрыхлителю они будут сохранять свой пористую структуру, а цедра апельсина придаст им необычную нотку. Приготовьте такие и убедитесь, что можно получить вкусную выпечку из простых продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории358,91кКал
Белки9,24грамм
Жиры21,35грамм
Углеводы34,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и натрите небольшое количество цедры, чтобы добавить ее в тесто. Размягчите сливочное масло.

Шаг 1

В емкости для приготовления теста смешайте яйца и сахар, часть сливочного масла, цедру апельсина. Смесь тщательно взбейте.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль. Полученную смесь перемешайте, а затем всыпьте в жидкую часть теста. Смешайте тесто и хорошо взбейте его миксером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Шаг 3

Форму для капкейков смажьте маслом, добавьте тесто, чуть больше половины. Опустите формочки в духовку, выпекайте при температуре 190 градусом около 20-25 минут. Капкейки должны приобрести золотистый цвет.

Шаг 4

Приготовьте крем, для этого смешайте 100 г сливочного масла, творожный сыр, сахарную пудру и мед. С помощью кондитерского шприца украсьте капкейки сливочным кремом.

произвести впечатление

При желании добавьте немного кондитерской посыпки на каждый капкейк, чтобы они смотрелись более празднично и нарядно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, мы проверили рецепт, мед входит в состав крема :)
10.11.23 в 08:56
ЕКАТЕРИНА
а мед зачем?
09.11.23 в 13:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении