Нежные капкейки без молока

Нежные капкейки без молока

В привычном рецепте капкейков всегда используется немного молока, но их можно приготовить нежными и пышными, даже без него. Благодаря сливочному сыру, яйцам и разрыхлителю они будут сохранять свой пористую структуру, а цедра апельсина придаст им необычную нотку. Приготовьте такие и убедитесь, что можно получить вкусную выпечку из простых продуктов.
Калории 358,91 кКал
Белки 9,25 грамм
Жиры 21,38 грамм
Углеводы 34,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и натрите небольшое количество цедры, чтобы добавить ее в тесто. Размягчите сливочное масло.

Шаг 1

В емкости для приготовления теста смешайте яйца и сахар, часть сливочного масла, цедру апельсина. Смесь тщательно взбейте.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль. Полученную смесь перемешайте, а затем всыпьте в жидкую часть теста. Смешайте тесто и хорошо взбейте его миксером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Шаг 3

Форму для капкейков смажьте маслом, добавьте тесто, чуть больше половины. Опустите формочки в духовку, выпекайте при температуре 190 градусом около 20-25 минут. Капкейки должны приобрести золотистый цвет.

Шаг 4

Приготовьте крем, для этого смешайте 100 г сливочного масла, творожный сыр, сахарную пудру и мед. С помощью кондитерского шприца украсьте капкейки сливочным кремом.

произвести впечатление

При желании добавьте немного кондитерской посыпки на каждый капкейк, чтобы они смотрелись более празднично и нарядно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, мы проверили рецепт, мед входит в состав крема :)
10.11.23 в 08:56
ЕКАТЕРИНА
а мед зачем?
09.11.23 в 13:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении