14 декабря 2021
Вкусное овсяное печенье на рассоле

Вкусное овсяное печенье на рассоле

Овсяное печенье на рассоле — это печенье русской кухни. Произошли они от овсяных лепешек в Шотландии. Русский повар хотел повторить шотландское блюдо, но у него получился совершенно новый десерт. Он случайно в тесто для печенья разлил рассол, решил тесто не выбрасывать и все-таки попробовать испечь его. Ему очень понравилось то, что получилось и он начал подавать это своим гостям. Позже в рецепт этого теста начали добавлять различные сухофрукты, пряности и орехи.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории384,39кКал
Белки5,01грамм
Жиры22,17грамм
Углеводы42,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овсяное печенье полезнее добавьте в него разные виды сухофруктов и орехов, которые содержат много полезных жиров и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм и залейте его кипятком на 5 минут. Растопите мед на водяной бане, если он засахаренный.

Шаг 1

В глубокую миску влейте рассол и 300 мл растительного масла. Добавьте сахар, мед, овсяные хлопья, соду, гашеную уксусом. Перемешайте и по немного вмешивайте муку.

Шаг 2

В тесто добавьте изюм и мак. Перемешайте. Тесто должно липнуть к рукам. Формочки для выпекания смажьте маслом, наполните тестом и выпекайте при 220 °С 15 минут.

произвести впечатление

Готовое овсяное печенье выложите на поднос. Посыпьте их сахарной пудрой и украсьте изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НАТАЛИ
Растительного масла можно 150 гр. достаточно будет.
25.11.22 в 14:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении