28 декабря 2021
Быстрый шоколадный кисель с миндальным молоком

Быстрый шоколадный кисель с миндальным молоком

Шоколадный кисель с миндальным молоком — интересный в приготовлении и необычный по вкусу десерт. Шоколад отлично сочетается с коровьим и миндальным молоком. А ванилин придает блюду изысканный, нежный и приятный аромат. Также шоколад, из которого в основном состоит десерт, полезен для организма. Шоколад улучшает настроение и общее самочувствие. Вкус, запах и текстура шоколада благотворно влияют на участки мозга.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории217,07кКал
Белки2грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы27,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
300 мл = 300 г
2 стакан = 400 г
300 мл = 300 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте картофельный крахмал можно заменить на кукурузный. Только нужно учитывать, что кукурузного крахмала нужно использовать в 2 раза больше. Дело в том, что картофельный крахмал более вязкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника заранее миндальное и коровье молоко. Они должны быть комнатной температуры. Шоколад руками разломайте на кусочки.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с толстым дном и влейте в нее миндальное молоко, коровье молоко и сливки. Затем добавьте сахар и картофельный крахмал, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю шоколад и ванилин. Доведите до кипения на среднем огне, при этом постоянно помешивая. Варите в течение 5 минут, а затем разлейте по формочкам.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом и кусочками целого шоколада. Также по желанию украсьте ягодами и веточками свежей мяты. Посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении