30 декабря 2021
Хрустящие запеченные наггетсы

Хрустящие запеченные наггетсы

Хрустящие запеченные наггетсы — это популярное блюдо американской кухни. Впервые наггетсы приготовили в 1950 году, позже они стали очень популярными в заведениях быстрого приготовления, так как готовятся быстро и получается очень вкусными. Роберт Бейкер, случайно уронив куриное филе в панировочные сухари, создал рецепт идеальных наггетсов. Ему очень понравилось куриное филе в хрустящей панировке, и он стал ее преподносить своим гостям.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории129,98кКал
Белки21,35грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 14 г
1 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для панировки наггетсов используются кукурузные хлопья. Выбирайте хлопья без лишних добавок и подсластителей, так они получатся полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте куриное филе удобными кусочками. Сыр пармезан натрите на крупной терке. Промойте сельдерей. Мелко нарежьте сельдерей. Очистите чеснок от шелухи и мелко измельчите его.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте куриные яйца с молоком и сливками. Немного взбейте. В другую плоскую тарелку поместите хлопья, тертый сыр, чеснок, соль и перец. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.

Шаг 2

Кусочки филе поместите сначала в яично-молочную смесь, а затем в панировку из сухих ингредиентов. Проделайте так со всеми кусочками. Выложите наггетсы на пергамент, посыпьте сельдереем и поставьте в духовку при 200°С на 20-30 минут.

произвести впечатление

Выложите наггетсы на плоскую тарелку. Украсьте их свежей зеленью, овощами и подавайте с любым соусом на выбор. Отлично подходит майонез или кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении