Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — вкуснейший, красивый, праздничный десерт, который никого не оставит равнодушным. Капкейк — блюдо американского происхождения, дословно означает «торт в чашке». Представляет собой маленький кекс с начинкой или без, украшенный кремом, шоколадной глазурью или свежими ягодами.
Калории 362,19 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 21,86 грамм
Углеводы 32,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние десерты всегда полезней покупных, ведь в них нет консервантов и усилителей вкуса. Для того чтобы сделать шоколадные капкейки со сливочным кремом еще полезней попробуйте заменить пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или рисовую и уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром и солью, затем, продолжая взбивать, по одному вбивайте яйца. Влейте молоко, снова взбивайте 1-2 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпая муку и какао, взбейте тесто до однородности.

Шаг 2

Наполните формочку для запекания на 2/3, поставьте в разогретую духовку и сверху накройте фольгой. Выпекайте при температуре 180 °C 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще около 15 минут.

Шаг 3

Для приготовления крема взбейте миксером до однородности сливочный сыр со сгущенкой, сливочным маслом и сахарной пудрой. Готовые капкейки остудите, аккуратно удалите серединку и наполните их кремом. Сверху украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Подавайте шоколадные капкейки со сливочным кремом, украсив их кусочками шоколада, крошками печенья, изюмом, цукатами, кокосовой стружкой или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении