3 февраля 2022
Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — вкуснейший, красивый, праздничный десерт, который никого не оставит равнодушным. Капкейк — блюдо американского происхождения, дословно означает «торт в чашке». Представляет собой маленький кекс с начинкой или без, украшенный кремом, шоколадной глазурью или свежими ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории362,19кКал
Белки10,05грамм
Жиры21,86грамм
Углеводы32,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние десерты всегда полезней покупных, ведь в них нет консервантов и усилителей вкуса. Для того чтобы сделать шоколадные капкейки со сливочным кремом еще полезней попробуйте заменить пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или рисовую и уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром и солью, затем, продолжая взбивать, по одному вбивайте яйца. Влейте молоко, снова взбивайте 1-2 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпая муку и какао, взбейте тесто до однородности.

Шаг 2

Наполните формочку для запекания на 2/3, поставьте в разогретую духовку и сверху накройте фольгой. Выпекайте при температуре 180 °C 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще около 15 минут.

Шаг 3

Для приготовления крема взбейте миксером до однородности сливочный сыр со сгущенкой, сливочным маслом и сахарной пудрой. Готовые капкейки остудите, аккуратно удалите серединку и наполните их кремом. Сверху украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Подавайте шоколадные капкейки со сливочным кремом, украсив их кусочками шоколада, крошками печенья, изюмом, цукатами, кокосовой стружкой или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении