Фруктово-ягодное желе с арбузом

Фруктово-ягодное желе с арбузом

Освежающий десерт в виде фруктового желе понравится не только детям, но и взрослым в жаркий летний сезон. Преимущество этого рецепта в большом разнообразии фруктов, следовательно, витаминов, которые необходимо всем. По желанию можно добавлять любые другие фрукты помимо тех, что в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,42кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5.4 кг = 5400 г
500 г
450 г
450 г
350 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе еще более ароматный, добавьте в сироп пару листиков мяты и ванильный сахар или ванилин. Мята придаст приятный холодок, а ванильный сахар будет отлично сочетаться с ягодами и фруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала промойте все фрукты. Извлеките из арбуза всю мякоть, отчистите от косточек. Нарежьте на небольшие кубики. Яблоки нарежьте на квадратики, примерно такого же размера, как и арбуз. Виноградные ягоды отделите от веток.

Шаг 1

В сотейник налейте воду, добавьте сахар и поставьте сироп на плиту. В это время желатин залейте 100 мл воды комнатной температуры и оставьте на 10 минут для набухания. Половинку лимона выжмите и вместе с желатином добавьте в сироп.

Шаг 2

Перемешайте все до полного растворения всех ингредиентов. Выключите газ и оставьте остывать на 10 мин. Миску оберните фольгой, высыпьте все фрукты и ягоды, аккуратно перемешайте и залейте желейным сиропом.

Шаг 3

Разравняйте поверхность и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь до полного загустения. Когда желе готово, переверните миску на доску или тарелку и уберите аккуратно миску, стараясь не повредить блюдо. Фруктово-ягодное желе готово.

произвести впечатление

Лучше всего подать желе на стол, еще не разрезав его. Возьмите несколько десертных блюдец, нарежьте желе на равные красивые кусочки и переложите их на тарелки. Украсьте их лепестками мяты и подайте на стол лимонад или горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении