Простые обжаренная куриная грудка с креветками, кешью и маслинами

Простые обжаренная куриная грудка с креветками, кешью и маслинами

Обжаренная куриная грудка с креветками, кешью и маслинами — необычное и очень интересное по вкусу блюдо. Куриная грудка обжаривается с овощами, специями и соусом терияки. Именно поэтому она получается такой сочной, изысканной и насыщенной по вкусу. А креветки отлично дополняют блюдо. Также куриная грудка содержит много пользы в себе. Она обеспечивает работу надпочечников и почек, очищает печень от лишнего жира, а также защищает от инсультов и инфарктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,52кКал
Белки14,73грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
800 г
300 г
300 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 75 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус терияки в этом рецепте можно заменить на смесь из соевого соуса, меда и винного уксуса. Для пикантности добавьте немного чеснока или имбирь. Этот соус очень похож на соус терияки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Помидоры нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Креветки положите в кипящую воду на 7 минут и очистите. Куриную грудку замочите в воде на 15 минут. Подготовьте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и лук 3 минуты. Нарежьте грудку ломтиками и добавьте в сковороду.

Шаг 2

Добавьте специи, соевый соус и соус терияки, перемешайте и обжарьте на среднем огне 7 минут. Добавьте кешью и перемешивайте 10 минут. На тарелку добавьте соус терияки, зажарку, соль, помидоры, кинзу, маслины и креветки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и прованскими травами. Украсьте нарезанными огурцами и болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении