6 февраля 2022
Пышные и ароматные полтавские галушки с мясной заправкой

Пышные и ароматные полтавские галушки с мясной заправкой

Пышные ароматные полтавские галушки с мясной заправкой — это блюдо украинской кухни. Еще в древние времена галушки считались спасением для тех людей, у которых не было времени на приготовление еды. Готовили их из пшеничной или гречневой муки. Отваривали галушки в кипятке, молоке или бульоне и подавали с различными заправками. Например, с мясной или с овощной. Галушки употребляли вместо хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории214,75кКал
Белки10,02грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы17,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В настоящее время существует много разновидностей муки. Пшеничную муку не советуют употреблять, так как она содержит в себе много клейковины, которая вредит организму. Замените ее на гречневую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры. Подготовьте свиной фарш. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокую миску влейте кефир и разбейте яйцо, посолите. Хорошо перемешайте и постепенно всыпайте муку. Сформируйте тесто. Раскатайте тесто на коврике.

Шаг 2

Нарежьте тесто небольшими квадратиками. В пароварку влейте оливковое масло и выложите тесто. Налейте немного воды и готовьте 12 минут. Затем выложите на тарелку.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. В пароварке обжарьте лук и морковь 3 минуты. Добавьте фарш, томатную пасту, специй и готовьте 17 минут. Затем выложите на галушки.

произвести впечатление

Выложите в тарелку небольшое количество галушек. Сверху на галушки поместите заправку из мясного фарша с овощами. Посыпьте все мелко нарезанной зеленью или сушеной зеленью. Подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении